經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

超微 AI 新品供應鏈出列 技嘉領軍大漲、緯創也表態上漲

超微(AMD)。 路透
超微(AMD)。 路透

本文共685字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

晶片大廠超微(AMD)公布AI晶片Instinct MI300系列包括MI300A與MI300X等新品與配套軟體、服務,同時也公布供應鏈廠商,除技嘉(2376)同時為兩新品的供應鏈之外,台廠合作廠商還包括緯創(3231)、緯穎(6669)、英業達(2356)、雲達、鴻佰等;技嘉今(7)日盤中上漲逾4%,緯創、緯穎、英業達也是逆勢上漲的表現。

超微AI晶片Instinct MI300系列亮相,其中,MI300A已進入量產,MI300X則開始出貨,在合作廠商部分,技嘉為MI300A四家供應鏈中唯一的台廠,同時也是MI300X供應鏈,另外,MI300X其他台廠供應鏈還包括緯創、緯穎、英業達、雲達、鴻佰等。

超微執行長蘇姿丰強調,AI在很短的時間內,不只是發展,簡直是爆炸性成長,現在只是AI紀元發展的非常早期階段;她同時表示,相較於目前的450億美元,至2027年時,資料中心AI加速器市場的整體潛在市場將達4,000億美元,年均複合成長率(CAGR)70%。

技嘉扮演超微AI雙新品要角,今日股價表現亮眼,早盤雖以低盤241元開出,一度下滑至239元,其後股價往上拉升翻紅,一度拉升至259.5元,盤中漲幅逾5%;緯創早盤以91.4元開出,一度翻黑後再往上拉升,一度衝達94.5元,盤中漲幅逾2%。

其餘的超微供應鏈個股也是上漲,緯穎以1,720元開低後走高,盤中翻紅,一度拉升至1,760元,盤中漲幅0.57%;英業達以平盤開出,一度拉升至42.2元,盤中漲幅0.72%。


延伸閱讀

超微蘇姿丰:AI 是50年來單一最重要的轉變性技術

超微攻AI 宣布MI300X加速器開始出貨

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌93點 三大法人賣超199億元
下一篇
證券劃撥存款終止連二升 融資餘額續走揚...散戶熱情仍在

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!