經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

油價挫跌 航空雙雄股價放量高飛

本文共432字

中央社 記者江明晏台北7日電

國際油價挫跌,催動長榮航與華航今天股價高飛,長榮航終場勁揚2.38%,收32.2元,並爆出11.49萬的大量,登上今天台股個股中的首位;華航股價漲0.94%,收在21.55元。

國際油價今天暴跌,降至6月以來最低水平,主因為順勢交易和低成交量,加劇供應過剩擔憂引發的下跌。

紐約商品交易所西德州中級原油1月交割價下跌4.1%,來到每桶69.38美元;倫敦北海布倫特原油2月交割價下挫3.8%,來到每桶74.30美元。

由於燃油支出為航空業的重要成本,油價下跌也帶動航空雙雄今天股價高飛,長榮航今天終場上漲0.75元,收在32.2元,上漲2.38%,並爆出11.49萬張的大量,登上台股個股中的首位,華航股價終場則上漲0.2元,漲幅0.94%,收在21.55元,成交張數也超過3.3萬張。

展望後市,疫後旅運需求爆發,機票價格因供應不足、成本居高不下而大漲,航空雙雄高層均預測,高票價的趨勢不變,甚至會成常態,且明年寒假春節客運需求十分暢旺,可望帶動業績進一步成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI拉回IC設計修正 台股跌76點收18676點
下一篇
矽光子供應鏈 迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!