經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞銀:全球智慧機買氣復甦 看好安卓供應鏈及三檔台股

台股示意圖。 聯合報系資料照片
台股示意圖。 聯合報系資料照片

本文共582字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

瑞銀證券發布報告,將全球智慧機今年銷量衰退幅度從4.6%縮減到4%,預估明年成長3%。由於中國大陸對iPhone的購買意願降低,瑞銀持續偏好安卓供應鏈,看好的台廠為聯發科(2454)、聯詠(3034)、台積電(2330)

瑞銀智慧機調查顯示,未來12個月受訪者購買意願占比39%,略低於半年前調查的41%。各主要市場購買意願普遍下滑,中國大陸受訪者購買意願也從半年前的62%下滑到最近的59%,但仍遠高於一年前的51%。

瑞銀略微上調今年全球智慧機銷量到11.5億支,今年銷量衰退幅度從4.6%縮減到4%,預估明年銷量有望成長3%到11.9億支。而且,瑞銀還預期智慧機的復甦可望延續,到2025年銷量將成長2%到12.1億支。

不過,雖然消費者對iPhone的購買意願與半年前差不多,但仍低於一年前,尤其是在大陸。願意購買iPhone的大陸消費者比重從一年前的39%,下滑到半年前的33%,再掉到最近的27%。大陸消費者變心的最大受惠者是華為。

瑞銀預期,展望2024年,安卓OEM除了受惠於大陸的買氣之外,還可望受惠於印度、東協及其他新興市場的買氣復甦。瑞銀仍持續偏好安卓供應鏈,看好11檔個股,包括三檔台股,分別為聯發科(2024年預估本益比15.7倍,目標價1,000元)、聯詠(預估本益比14.2倍,目標價556元)、台積電(預估本益比15倍,目標價760元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲112.36點
下一篇
台股神龍擺尾寫五大亮點 集中市場市值衝60.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!