經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股當沖比重 升至42%

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共553字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美股高檔轉弱,台股昨(7)日調節賣壓湧現,失守10日線17,339點關卡,下跌81點,收在17,278點,短多居高思危心態濃厚,當沖比重攀升至42%,連三增,是11月9日以來最高,電子類股占大盤成交比重降至59%,是7月3日以來次低,M31(6643)跌48元收987元,失守1,000元關卡,千金股減至十檔。

台股觀察重點及後市展望
台股觀察重點及後市展望

所幸投信、八大公股行庫站在買方,攜手扮演穩盤角色。三大法人昨日共計賣超99億元,其中,外資短暫回補一日後,再度反手調節51.5億元,在台指期留倉淨空單增加971口 ,達7,320口,是11月2日來高點。

投信單日買超8.3億元,連三買、累計買超52.5億元;自營商賣超55.7億元,連七賣、累計賣超230.6億元;八大公股券商逢低承接35.3億元,攜手投信同扮演穩盤要角。

法人分析,台股自10月31日低點15,975點,一路攻至12月4日高點17,516點,累計上漲1,540點,面臨獲利了結、解套等多重賣壓,加上美股陷入整理,外資買超力道稍歇,以及題材股大多漲過一輪,盤面輪動速度加快,投資人留倉意願偏低,改採當沖或隔日沖方式操作。

美股四大指數周三同步收黑,台股昨日在外資、自營商擴大賣超下,早盤由紅翻黑後,一路震盪走低收在當日低點附近,終場下跌81點收17,278點,成交量縮至3,039億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3月4日 五件財經大事搶先看
下一篇
高林違反資訊申報規定 遭證交所罰款

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!