打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

耿鼎強攻漲停 爆量逾十萬張 法人投資建議給予「買進」

本文共404字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股今(8)日開高於平盤之上震盪,值得注意的是,耿鼎(1524)盤中以36.5元亮燈漲停、爆量超過十萬張,更一度衝上成交量排行第一。法人看好耿鼎後市發展,投資建議給予「買進」。

法人分析,在高利率、高通膨景氣放緩的環境下,有利耿鼎 AM(After market)廠商營運,另外原材料鋼板價格穩定,可望明顯受惠。另外,耿鼎收入以收美元為主,若美元升值除了貢獻兌換利益外,對毛利率也有明顯挹注。

耿鼎為汽車板金件 AM 大廠,銷售區域以北美為主占比約60~65%、歐洲約15~20%及其他(中東、南美洲及中國),生產據點位於桃園蘆竹共有兩個廠,主要產品涵蓋葉子板、引擎蓋、保險桿、車門、冷凝器、車尾門以及其他各類零件,其中引擎蓋及葉子板合計占營收比重約80%。

值得注意的是,耿鼎於2017年為第一家取得中國平安財險支持 NSF 認證汽車售後板金配件,目前取得美國 CAPA 的鈑金件數約1,239件,為業界前段班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股3天跌掉1127點 法人認為跌太快、短線醞釀反彈
下一篇
台股重挫 外資大賣643億元 單日狂瀉529點、單周跌逾千點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!