經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

半導體股強勢 台股上揚105點收17383點

本文共515字

中央社 記者張建中台北8日電

台股今天開高走高,指數收復17300點關卡,收在17383.99點,上揚105.25點。台積電上漲4元,帶動半導體類股指數揚升0.95%,成為盤面焦點。

台股加權指數收17383.99在點,上漲105.25點,漲幅約0.61%,成交值新台幣3061.14億元。

超微(AMD)新推出MI300系列人工智慧(AI)數據中心晶片,獲臉書(Facebook)母公司Meta、OpenAI和微軟(Microsoft)採用,股價勁揚近1成。超微晶片代工廠台積電股價同步走高,收在570元,上漲4元,貢獻大盤約32點。

聯發科、創意、力旺、祥碩、譜瑞-KY、M31等高價半導體股也紛紛走高,半導體類股指數揚升0.95%,帶動電子類股指數上漲0.79%。

傳統產業股漲跌互見,合機11月營收激增至7.75億元,年增146%,股價強攻漲停,達33元,華電等也紛紛走高,電纜類股指數上揚0.88%,表現相對強勢。航運類股也有不錯表現,類股指數上揚0.95%。觀光類股指數下滑0.72%,相對弱勢。

兆豐國際投顧研究部副總經理黃國偉表示,台股指數今天站上5日及10日均線,扭轉近期往下測試支撐的走勢,朝正向發展,不過指數要進一步攻高,量能應適度擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/陽明站上短中期均線 營收挹注有撐但觀望氣氛仍濃
下一篇
萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!