經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

創意漲停 躍前五大千金股

本文共340字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

創意(3443)股價昨(8)日亮燈鎖漲停價1,895元,攀登歷史次高價,僅次於7月21日的1,905元,擠下緯穎(6669)躍居千金股排名第五高,單日成交172.3億元,僅次於台積電(2330)的225.2億元。

華爾街大型投行預估,未來人工智慧(AI)領域最重要趨勢就是特殊應用IC(ASIC)。ASIC雙雄昨日表現略顯分歧,創意狂漲,股王世芯-KY(3661)盤中創歷史新高3,445元後獲利了結賣壓湧現,終場跌1%收3,335元。

創意股價連四紅,本周大漲16.2%。但內外資法人看法不一,內資較樂觀,多數給予「買進」評等。其中玉山證券給予2,075元目標價,為內外資法人最高;外資圈以美銀證券最看好,目標價1,920元,建議「買進」,其次是大和資本1,715元,也是「買進」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大摩:對岸成熟製程晶圓代工價 保持彈性
下一篇
富邦證券賣證交所股票 跟這樁併購案有關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!