經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

Fed會議將登場 法人:台股觀察成交量能

本文共538字

中央社 記者賴言曦台北11日電

台股重回17300點之上,美股8日收紅,法人認為,台股攻高需進一步放大的量能支撐,但美國聯準會(Fed)今年最後一次利率會議將在本週舉行,是否影響台股近期量能,值得觀察。

美國10月就業數據超乎預期,恐導致明年初期降息機率下滑,但市場無視於此,道瓊工業指數8日終場上漲130.49點,或0.36%,收在36247.87點。標準普爾500指數上漲18.78點,或0.41%,收在4604.37點。那斯達克指數上漲63.98點,或0.45%,收在14403.97點。費城半導體指數上漲26.630點,或0.71%,收在3774.173點。

台股8日開高走高,收在17383.99點,重回17300點關卡之上,上漲105.25點,漲幅約0.61%,成交值新台幣3061.14億元;週線下跌54.36點,終結週線連5紅趨勢。

觀察台股今天產業動向,包含艾美特、麗豐、榮剛將舉辦法人說明會。

法人分析,台股目前單日成交值約3000億元,相較於上檔量能4000億元稍嫌不足,若指數要進一步攻高,量能要適度放大,然而美國聯邦準備理事會(Fed)利率決策會議將於本週舉行,雖然市場目前認為利率維持不變的機率偏高,但會後記者會釋出的資訊依然備受投資人關注,是否對台股成交量能帶來影響,值得觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期交所調整多項期貨契約與選擇權保證金
下一篇
台股閃見萬九 外資大買308億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!