經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

永豐投顧:不追漲多股 尋找位階低個股

本文共612字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐投顧表示,月營收公布利空不跌,資金及作夢行情已有啟動跡象,多單持有者持股續抱,若空手者可尋找領先修正且技術指標在低檔的個股。留意FOMC會議點陣圖澆熄市場預期明年3月、5月即開始降息的樂觀夢想。

出現扭轉格局,主因認為Fed升息週期已經結束,故資金大舉出籠。11月外資淨匯入約3500億元台幣,以11月至12/7日止,外資於上市櫃買超金額僅約2400億元,顯示資金尚未完全投入,尚有餘裕。本土資金方面,勞動基金2024年初規劃委外代操600億元,故資金活水充沛。

上市、櫃公司相繼公布11月營收,普遍看來營收並無大幅度起色,營收大部分仍呈現月減年減現象,但在公布營收後,股價不跌,反而有利空出盡味道,顯示投資人已將目光放在2024年的復甦期許而忽略短期營運逆風,這正是作夢行情的開始。

永豐投顧認為,雖然市場預期12/12日FOMC將維持利率不動,符合升息週期告一段落的市場預期,但此次FOMC會議將公布利率點陣圖及經濟預測,在點陣圖的部分可能顯示高利率將維持一段較長時間,這部分將不符合市場目前看待2024年3月或5月就開始降息的極樂觀看法,留意屆時澆熄市場樂觀氣氛,引發短期震盪。

類股輪動快速,部分IP及重電、散裝貨運個股,漲勢極為迅速,不追漲多股,目前個股技術型態已出現分歧走勢,可留意主流趨勢類股中股價仍在整理、日KD在低檔的個股,守株待兔,風險較低,且因作夢行情已逐漸啟動,只要是符合主流的成長股,股價並定有所回報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
千金股強勢中小型股活潑 台股在萬九高檔震盪
下一篇
外資買百億 台股本月有戲 法人對後市不看淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!