打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

股王世芯-KY、M31續創歷史新高 台股維持11千金

台股示意圖。(聯合報系資料照片)
台股示意圖。(聯合報系資料照片)

本文共647字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股今(11)日走勢震盪,盤面上千金股表現亮眼,股王世芯-KY(3661)最高一度拉升至3,500元,續創歷史新高,M31(6643)則是盤中飆上漲停1,130元,同樣創下歷史新高價,而股后信驊(5274)表現同樣亮眼,股價開高走高,重回3,000元大關,台股維持11千金。

除世芯-KY、M31、信驊外,力旺(3529)也有不錯的表現,盤中上漲逾4%,其餘大立光(3008)、旭隼(6409)、譜瑞-KY(4966)、亞德客-KY(1590)等也都呈現上漲,而創意(3443)、祥碩(5269)則是拉回,創意盤中下跌逾3%,祥碩下跌逾1.5%。

世芯-KY第3季合併營收76.09億元,毛利率為24%,單季獲利創下新高,歸屬母公司業主淨利8.87億元,季增20.8%,年增一倍,每股純益12.03元;累計今年前3季合併營收212.54億元,歸屬母公司業主淨利22.05億元,每股純益30.31元;預期第4季營收、獲利有望再創新高。

信驊今年11月來到3.42億元,月增5.66%、年減18.45%,站上今年度的高點;累計前11月營收28.12億元,和去年同期相比下滑41.66%。

M31 11月營收公布為1.31億元,月減15.3%、年減14.2%,矽智財(IP)廠M31宣布,其7奈米製程快閃記憶體接口ONFI-v5.1 I/O IP已完成矽驗證,內部也已著手開發5奈米ONFI 5.1 IP與3奈米ONFI 6.0 IP,並已獲美國一線大廠採用,積極布局人工智慧與邊緣運算應用的大數據存儲市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞洲生技大會24日開幕 藥華藥盤中創歷史新高
下一篇
ADR 大跌近8% 台積電開盤重挫42元 台股早盤挫低逾600點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!