經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

啟碁及長榮零股交易強過台積電 高股息是關鍵

本文共318字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

啟碁(6285)與長榮(2603)今(11)日零股交易熱絡,排除ETF之外,這兩檔股票的零股交易量在午盤居前兩名,勝過第三名的台積電(2330)。兩檔股票今日股價同步上揚,突破橫盤整理區間。

今日午盤的零股交易統計,啟碁約30萬股,長榮約27.5萬股,台積電22.5萬股。

啟碁今日開高後雖拉回修正,仍維持在平盤之上,11點過後的買盤強拉,股價觸及151.5元,上漲11元,創波段高點。臺灣高股息與臺灣中型100指數將納入啟碁成分股,因此,股價今日突破橫盤而上揚。

長榮今(2023)年獲利仍強勁,法人預估每股純益(EPS)可朝20元邁進,若以股息發率五成計算,殖利率可望超過6%,今日股價開高後即呈現橫盤,盤中曾攻抵121.5元,上漲3元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2月26日 五件財經大事搶先看
下一篇
5%殖利率的千元股 聯發科集團6成員「站在風口跟著起飛」?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!