經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

DJSI 雙榜、MSCI-ESG AA 榮耀加持 聯華電子 ESG 實力獲國際肯定

本文共827字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

晶圓代工大廠聯電(2303)今(11)日宣布連續16年入選道瓊永續性指數之「世界指數(DJSI-World)」成分股,連續多年保持全球晶圓代工業領先地位,並蟬聯「新興市場成分股」,同時於2023年MSCI ESG評級,獲調升為AA評級,永續實力廣受國際各界肯定。

聯電共同總經理暨永續長簡山傑表示,很高興聯電在DJSI及MSCI兩項指標性國際永續評比中,持續取得突破,也代表聯電長久以來在永續發展領域的努力獲得肯定。獲選是榮譽也是責任,聯電將持續以更高的ESG標準來檢視自身,以企業永續為經營原則,提供穩健創新的半導體製造服務,以維持成長的韌性與動能,為客戶與股東創造價值,並對全球經濟發展及永續環境、社會做出重大貢獻。

據悉,全球超過3,400家大型企業參與2023年DJSI評比,評選出各產業在永續經營上表現最好的前10%公司成為成分股。聯電在2023年評比繳出亮麗的成績單,在E、S、G各分項保持優異表現,26個評分項中有24項PR > 90,同時在「商業道德」、「創新管理」、「產品召回」、「環境政策與管理系統」及「客戶關係管理」等單項議題也拿下滿分,展現聯電長期投入永續經營的成果。

此外,今年聯電於MSCI ESG評級躍升為AA評級,在六項半導體業主要評鑑項目中均高於業界平均,特別在「潔淨科技機會」、「水資源壓力」、「人力資本發展」及「公司行為」等關鍵議題上獲得優異成績,更持續入選「MSCI全球ESG領先指數暨新興市場ESG領先指數成分股」。

聯電持續深耕ESG三大面向,在公司治理方面,聯電是國內少數自公司治理評鑑開辦以來,連續9年排名前5%的上市公司之一;在永續環境方面,聯電接軌國際減碳趨勢,透過2050淨零排放宣言、加入RE100制定再生能源目標、通過SBTi科學基礎減量目標倡議審核等,全方位展開減碳行動;在育英留才方面,聯電藉由多元管道吸引人才,並給予員工平等發展機會及資源,以多元、平等與共融的職場環境,與員工共同打造更美好的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世芯目標價上看6千元?法人維持「買進」評等、潛在上漲空間達50%
下一篇
16檔投信鎖碼 作帳焦點 長榮、瑞昱、台燿等獲資金挹注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!