經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

良維營收/11月7億、月增15.7% 創今年單月新高

本文共749字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

連接器族群良維(6290)、良得電(2462)、建舜電(3322)今(11)日公布今年11月營收,良維在電動車、AI伺服器及消費性電子應用需求暢旺下,11月營收繳出雙成長成績,月增15.67%,為今年單月新高。

良維公布11月營收7.06億元,月增15.67%、年增17.12%,為今年單月新高;累計良維今年前11個月營收達67.01億元,年減6.6%。

良維目前電動車與AI占營收比重超過三成。第4季除了電動車與AI伺服器業績需求暢旺之外,消費性電子產品也進入年底旺季,法人預估,良維本季營運有機會維持高檔。

良維董事長李淳正之前表示,上半年面臨消費性電子客戶庫存調整,下半年客戶拉貨與下單逐步升溫,第3季營運優於第2季,今年業績高點會落在第4季,以電動車與伺服器業務表現較佳。

良維今年第3季稅後純益4.06億元,創新高,季增247%,年增43.5%,每股純益2.64元,單季毛利率、營益率、淨利率也同步改寫新猷。

在良得電部分,11月營收3.8億元,月增5.01%、年減2.79%;累計良得電今年前11個月營收達36.16億元,年減17.58%。

良得電先前表示,美系客戶的智慧門鈴、日廠的遊戲機等,出貨高峰有機會延續到10、11月,第4季營收可望優於第3季,進入全年高峰,毛利率同步走揚。

此外,亞馬遜低軌道衛星日前正式進入太空,目標2024年下半年為用戶提供服務,市場預期,正式提供服務前將有一定的網路布建,最慢明年上半年良得電可望陸續出貨。

建舜電方面,11月營收2.41億元,月減1.25%、但年增15.31%;累計建舜電今年前11個月營收達25.29億元,年減2.1%。

法人表示,預估建舜電本季營收將呈現季節性下滑,毛利率也將同步衰退,但本業預期仍將獲利。明年建舜電則有機會營收、獲利重返成長軌道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世芯-KY 業績將公布 大摩提五大靈魂拷問
下一篇
台股神龍擺尾寫五大亮點 集中市場市值衝60.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!