經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

群益證全台巡迴「2024全球投資論壇」正式開跑

本文共852字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益金鼎證券「2024全球投資論壇」全台巡迴免費講座正式開跑!群益金鼎證券於今(11)日假高雄國立科學工藝博物館舉辦2024年市場投資展望,由群益投顧總經理范振鴻剖析全球經濟展望,統一投信聚焦台股投資機會,提供關鍵配置,財經專家賴憲政告訴投資人如何掌握AI趨勢財,幫助投資人掌握龍年理財商機。

統一中小基金經理人陳之硯表示,市場預估明年台股企業獲利將重回成長軌道,加上聯準會進入降息循環,基本面強勁及資金面充沛,使台股明年仍有望出現多頭行情。台股以半導體產業為核心,根據1996年以來的數據顯示,只要半導體營收年增率只要出現大幅衰退,之後的景氣復甦帶動企業營收連續數年成長,都會帶動台股出現兩年以上多頭,且目前半導體營收年增率已落底回升。

群益金融集團預估2024年台股指數區間為15,000-18,500點區間,預估第1季測試低點後,第2季止穩,而後降息循環啟動指數季緩漲。群益投顧總經理范振鴻表示,全球七大科技巨頭股走勢影響台股,蘋果、微軟、亞馬遜、Alphabet、輝達、特斯拉和 Meta,都與台灣科技產業發展高度連動,而微軟挑戰蘋果全球市值第一大企業地位成為全球市場焦點。

地緣政治影響經濟發展:台海情勢影響台灣最大部份是供應鏈調整半導體發展架構。美國總統選舉議題貫穿全年,美中關係從競合到對抗牽動台灣政經環境;而美元指數牽動新興市場資金流向,聯準會降息可期但要看實際經濟數據變化。

除講座中專業的分析觀點外,群益金鼎證券今年更以『極速、極簡、極聰明』作為群益整體數位服務的戰略主軸,群益始終提供「以人為本的貼心服務」,如同甫獲亞洲企業商會(EnterpriseAsia)國際創新獎(International Innovation Awards)及2023數位創新獎的群益一戶通『CAPITAL Pay』,以消費者的角度出發,就像支付款項用各種Pay一樣 ,一鍵即可支付在群益交易的各種金融商品費用,達成「極簡」的目標。群益邀請所有投資人一起加入『極速、極簡、極聰明』的投資行列,在資本市場獲利致勝。

群益證全台巡迴「2024全球投資論壇」 正式開跑!(群益金鼎證券/提供)
群益證全台巡迴「2024全球投資論壇」 正式開跑!(群益金鼎證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 股價狂漲16% 台積電701元開盤市值飆上18兆
下一篇
台股閃見萬九 外資大買308億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!