經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

東京證交所社長岩永守幸率團參訪富邦證券 持續深化台、日市場交流

本文共592字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

今年以來,日本股市受到全球青睞,市場資金投入日股力道強勁,成為投資人矚目的市場。今(11)日東京證交所社長岩永守幸(Moriyuki Iwanaga)率團至富邦證券參訪,由富邦證券總經理郭永宜親率法人與商品部門的高階主管接待,會中雙方針對台、日證券市場的合作機會進行深度交流。

郭永宜表示,日本致力產業發展與轉型,企業前景深受投資人關注,日股成為投資人在海外的重要投資布局。富邦證券自去年起,多次率團前往日本當地進行企業參訪,協助投資人取得第一手資訊,今年11月更帶領國內機構法人客戶前往京都,舉辦論壇活動及企業參訪,協助客戶對日本投資市場的瞭解、強化與日本上市企業的關係。富邦證券期待與東交所及國際性大型券商合作,增加日本市場研究資源,協助投資人掌握日股脈動。投資人透過富邦證券的複委託平台即可投資日股,也可以新台幣直接交割,十分方便。

岩永守幸表示,近年來東京證交所持續與日本業界溝通,尤其在延長交易時間、分割股票增加交易人口,以及吸引海外資金挹注日股等三大目標持續努力。這次十分榮幸與富邦證券能有深入交流的機會,東京證交所將持續協助富邦證券增進台灣投資人對日本上市公司的瞭解,以利投資。

富邦證券在日股市場投資服務位居領先地位,由專業團隊蒐集、分析日股資訊,掌握指標性類股趨勢及市場重點觀察,亦為法人客戶舉辦投資論壇與企業參訪,協助投資人精準掌握日股投資機會,期待締造三方共好的願景。

東京證交所社長岩永守幸(左三)率團至富邦證券參訪,富邦證券總經理郭永宜(右三)親...
東京證交所社長岩永守幸(左三)率團至富邦證券參訪,富邦證券總經理郭永宜(右三)親率法人與商品部門的高階主管接待。(富邦證券/提供)
東京證交所社長岩永守幸至富邦證券參訪,富邦證券總經理郭永宜(右)親自接待,會中雙...
東京證交所社長岩永守幸至富邦證券參訪,富邦證券總經理郭永宜(右)親自接待,會中雙方針對台、日證券市場的合作機會進行深度交流。(富邦證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 股價狂漲16% 台積電701元開盤市值飆上18兆
下一篇
台股閃見萬九 外資大買308億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!