經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

智原看旺 瑞銀喊買

本文共513字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

IC設計族群昨(11)日漲跌互見,智原(3035)、創意同步回檔整理,跌幅為2.2%以及3.6%。然瑞銀證券仍看好未來市場需求以及商機,在台廠中,智原給予「買進」評級、目標價上看435元;創意評等則調升至「中立」、目標價看1,560元。

瑞銀在最新釋出的「半導體產業」報告中指出,根據估計,包括谷歌、亞馬遜等美國頂級企業,計畫對台積電下單的5、7奈米產能達10萬片,占台積電5、7奈米年出貨量約5%。在高階GPU供應短缺下,相關業者自給自足目標持續增長,加上Meta與微軟的需求,估計明年將消耗台積電約20萬片晶圓,年增一倍。

對IC設計服務公司而言,來自美國超大規模計算公司與系統公司的市場需求商機,將由今年的30億美元倍增至明年的63億美元,未來幾年更將進一步增長。

在智原部分,第4季營運受惠於NRE和IP業務穩定,以及客戶年底庫存逐漸正常化,目前已恢復到新冠疫情前的正常水平;此外,還將得益於28奈米產品的貢獻加速,若後續客戶採用14奈米製程,亦將享有更高的本益比,因此,給予智原「買進」評等,目標價維持在435元。

而相較之下,創意因受制於庫存水平相對較高,因此,瑞銀將評等由「賣出」升至「中立」,目標價維持在1,560元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌93點 三大法人賣超199億元
下一篇
證券劃撥存款終止連二升 融資餘額續走揚...散戶熱情仍在

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!