經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

龍頭券商元大金今股價登27.85元 創近16年來新高

本文共519字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

台股今日大漲百餘點,除了電金權值股領漲之外,金融股以龍頭券商元大金表現最為搶眼,今日股價以27.85元作收,不只上漲1.46%,領先上市金融股平均漲幅0.26%,元大金27.85元的股價,更創近16年來歷史新高紀錄。

法人指出,元大金今日領漲,主要有多重優勢加持,市場看好元大金旗下龍頭券商元大證券,可望因台股大盤上攻2萬點帶動成交量大增而受惠,元大金還有其他基本面加持,尤其金融版圖完整,帶動獲利動能各路齊發,加上旗下沒有大型壽險公司的匯損或投資損失等變數,是最主要的兩大利基。

法人指出,元大證券之外,元大銀行的獲利動能也日益壯大,另外,元大投信身為整個金控集團的ETF、主動式基金等基金商品的研發中心,更因此使基金管理規模、手續費收入大增,元大投信的總管理規模,今日也再創新高,已增至1兆5009.79億元,已成為元大金旗下另一個穩定獲利的子公司。

元大金目前淨值為每股21.93元,倘若以今日收盤價每股27.85元計算,目前的股價淨值比為1.27倍,相較其他多檔金控股,仍處於偏低水準,因此,本周以來也獲外資連續二個交易日大買,買超逾萬張之多,農曆春節前後二周合計買超張數逾8000張,也使元大金外資持股今日來到26.74%的新高水準。

台股今日大漲逾百點,元大金股價更大步領先全體金融股平均漲幅,以27.85元作收,...
台股今日大漲逾百點,元大金股價更大步領先全體金融股平均漲幅,以27.85元作收,並創下近16年來新高紀錄。圖/元大金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
費半漲2.42% 法人:台股觀察降息動態與台積法說
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!