經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

多頭總司令張錫看大盤 台股四利基第4季攻2萬點

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

本文共507字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股昨(20)日續創新高,素有台股多頭總司令之稱的國泰投信董事長張錫看好2024年是好年,股市和債市雙雙看多,最看好美、台股。其中台股在基本面和資金面正向支撐下,略為上調今年目標區間,預期第4季將挑戰2萬點;明年更將站穩2萬點。

張錫昨日出席2024最新經濟展望春酒記者會時指出,台股具備四大利基:一、AI族群帶動基本面進入成長周期;二、聯準會將在今年夏天降息,最快6月、最慢8月啟動降息。

三、ETF成為台股穩定市場的支撐;四、定期定額超過百億元,支撐台灣基本面、資金面雙多。

以基本面來看,傳出OpenAI執行長奧特曼計劃籌募7兆美元發展AI,張錫認為這是一個令人振奮的消息,對半導體相當有利,因為這需要相當龐大的運算能力,且目前AI應用只是剛開始而已。

張錫預期AI科技類股仍會引領大盤基本面,帶動台灣上市櫃公司盈餘有機會大幅成長,下半年在產業旺季、資金行情推動下,預料台股還有10%以上成長空間,高點上看2萬點、明年將站穩2萬點大關。

惟需留意3、4月時,恐有一波股市漲多、產業淡季、財報利空等修正,預期下檔「萬六」將發揮強力支撐;逢低留意布局AI、半導體族群的機會。


延伸閱讀

台股樂觀指數逾兩年新高 風險偏好同步上揚

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤平盤震盪
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!