經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

高價股強勢 台股再現13千金

本文共428字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

千金股族群昨(20)日股價表現強勢,其中嘉澤重新加入千金股俱樂部,昨日漲45元收1,025元,漲幅4.5%,台股再現13千金。

千金股昨日漲多跌少,除信驊(5274)、緯穎、M31小跌外,其餘十檔都上漲,其中祥碩大漲6.7%最強勢,旭隼也上漲4.2%,大立光、創意、譜瑞-KY、川湖等均漲逾2%。

IC設計股昨日股價表現最突出,以超微概念股祥碩大漲6.7%最優,股價已連二日大漲,昨日收在2,140元,站穩2,000元關卡,繼續創歷史新高。

股王世芯-KY則終止連二跌,昨日上漲1.7%,收在4,150元,雖然龍年開紅盤後股價在高檔震盪,但仍守在4,000元之上;譜瑞-KY漲2.3%,受惠於高速傳輸產業前景轉好,最近也獲得外資調高目標價。

另外,不斷電系統指標股旭隼大漲4.2%,收1,480元,一周來漲幅逾10%;川湖昨日漲2%,連四漲,昨日收在1,220元的歷史新高。IC設計股龍頭聯發科昨日大漲19元,收982元,離千元門檻愈來愈近,被看好是下一檔千金股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:美股反應延後降息 台股目前由內資主導相對抗跌
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!