經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達將公布財報!千金股重挫 世芯跌破4000、信驊跌逾8%

輝達(NVIDIA)預定21日美股盤後(台灣時間22日凌晨4時至5時左右)公布財報。 路透
輝達(NVIDIA)預定21日美股盤後(台灣時間22日凌晨4時至5時左右)公布財報。 路透

本文共644字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

輝達(NVIDIA)預定21日美股盤後(台灣時間22日凌晨4時至5時左右)公布財報,台股AI股今(21)日也是下跌居多,其中千金股表現弱勢,股王世芯-KY(3661)跌破4,000元,信驊重挫,股價遭力旺超車,股后換人做,台股目前為13千金。

千金股中以信驊下跌最重,終場下跌8.74%,股價收在2,765元,力守年線,創意同樣表現弱勢,終場收1,470元,跌幅5.76%,而世芯-KY今日終場收在3,990元,下跌160元,跌幅3.85%,其餘下跌的還有緯穎、祥碩、M31、譜瑞-KY、亞德克-KY等。

訂戶專屬》產業資料庫-產業鏈地圖看更多產業資訊

輝達將公布上季財報,根據 FactSet 彙整的數據顯示,分析師預期輝達上季營收將達203.74億美元,年增237%,每股盈餘4.59美元,年增705%,主受惠人工智慧(AI)晶片需求暢旺。

分析師關注輝達資料中心業務的表現, Visible Alpha 彙整的分析師預估顯示,輝達資料中心營收將為168.6億美元,相當年增366.3%、季增16.2%;不過,輝達的挑戰則在於能否符合市場的高度期待,及中國大陸業務的風險。

彭博資訊的數據顯示,在費城半導體指數成分企業中,輝達截至美股16日收盤的市值為1.79兆美元,成為全球市值最高的晶片商;輝達財報是本周華爾街最受關注的盛事,一些策略師表示,輝達若無法再創驚奇、又一次超越市場已經很高的期待,股價就可能回檔,且連帶拖累其他AI概念股的表現。


延伸閱讀

台股下跌76點 三大法人賣超99.44億元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電法說失靈 台股重挫逾400點失守2萬大關
下一篇
台股史上前五大單日跌點 竟有3次是因為「這原因」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!