經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三大面向全力展開 挹注越南股市前進動能

本文共540字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

年初迄今越南胡志明指數快速收復去年各跳空缺口,技術面展現多頭走勢之外,基本面、價值面及資金面齊備助威,2024年多頭行情正式展開。

日盛越南機會基金研究團隊表示,越南股市今年開市以來資金的回流推升胡志明指數成功突破並站穩1,160點大關,顯示市場積極信號確實得到流動性改善的支撐,在投資人樂觀看待2024~2025年越南企業獲利之下,越股價值重估共識日益增強,整體投資信心顯著提升。

從經濟角度看,日盛越南機會基金研究團隊指出,越南已度過了最糟糕的時期,預期今、明兩年 GDP 成長率將分別為6.1%及6.7%;出口與進口也估將呈現雙位數成長。關鍵驅動因素將是電腦、電子以及汽車產業。外國直接投資持續強勁,官方政策上也注重吸引先進科技公司和新能源相關的長線投資。

另外,日盛越南機會基金研究團隊分析,越股挾著今、明兩年企業獲利成長上看兩成之高成長預期,及基期與價值面較印度及東協國家便宜的優勢,具備高度投資性價比,因此市場預計今年越股爆發力仍將持續超越印度及東協市場。

此外,近期大中小型股輪流表現,資金輪動良好,亦是近期盤面的正面訊號。消息面上,證管會官員表示, 新的KRX 交易平台最快將有機會於今年夏天上線,預計將提升市場流動性,此舉也將加速越南由邊境市場一哥升級至新興市場的進程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所4月18日舉辦證交法大量取得股份申報新制線上宣導會
下一篇
三大法人大賣!台股摜破2萬點 公股行庫逆勢加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!