經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia 財報激勵台股攻高 法人曝「2族群」成今後重點

仁寶。 記者吳康瑋/攝影
仁寶。 記者吳康瑋/攝影

本文共1196字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

AI 題材再次成為盤面焦點,美國晶片大廠輝達(Nvidia)昨(21)日盤後公布財報,營收優於市場預期,激勵盤後股價大漲逾7%,並帶動台股今(22)日早盤大舉攻高,連帶激勵台系供應鏈群起反彈。市場法人認為,NVIDIA財報不僅將激勵今晚美 AI 股人氣表現,再加上即將於2/26至2/29召開的全球通訊大會MWC,預估未來一週,這「2族群」將成盤面重心。

隨著世界行動通訊大會(MWC)即將於2月26日至29日在巴塞隆納盛大舉行,也挹注台股有關個股走勢強勁,包括廣達(2382)、仁寶(2324)、緯創(3231)、英業達(2356)等台廠,都將前往大秀成果,而今年以「Future First」(未來優先)為主題,聚焦 AI、5G、雲端運算等六大重點,包括英業達在內的台股走勢也跟著看漲。法人透露,由於這次「人性化人工智慧(Humanising AI)」也是主要的展覽主題,因此有關台廠,也勢將成為會場重要焦點,吸引投資界目光。

對此,仁寶作為全球智能設備領導廠商,已在日前正式宣布即將參與 MWC 2024  巴塞隆納移動通訊展,將展出引領未來 B5G 時代的未來發展,最新衛星通訊及綠色科技解決方案的亮相,也將帶來更廣泛、更具包容性的全球通訊體驗。仁寶革新的技術布局不僅是對 5G 的再探索,更是將 ESG 永續概念的深入企業發展中,展現對地球資源的智能管理與節能的承諾。

據悉,仁寶將於展區與攜手合作夥伴共同展示通訊科技與永續發展的完整解決方案,引領科技發展的三大亮點,包含先進的 5G 通訊設備、突破性的衛星物聯網解決方案以及創新的 ESG 能源管理系統,如最新的 5G 小基站和 5G模組、5G 終端設備、NTN 衛星物聯網解決方案、ESG 碳管理、能源及充電管理等 saas 服務,旨在為全球用戶提供更加智慧、高效的無線通信體驗,引領智能科技邁向更為先進的未來。

廣達旗下伺服器「小金雞」雲達(QCT)日前也宣布,將在 MWC 2024 上展示由英特爾提供支援的公共和私人 5G 基礎設施,主題為「用AI Magic 開啟您的5G 世界」。亮點產品包括最新的企業 5G 解決方案、QCT 按需平台 (QCT POD) 融合 HPC 和 AI 系統、vRAN 公共網路以及面向開發者和企業的 5GxAI 整合解決方案。且團隊為了幫助旗下客戶實現能源效率,將展示更永續的設計,例如支援英特爾平台的下一代主機板和液體冷卻機架。

至於緯創集團旗下伺服器ODM大廠緯穎(6669)也宣布,公司2月底也將參加世界行動通訊大會(MWC),並且團隊將在大會中,正式展出基於第5代Intel Xeon處理器、加速 AI 人工智慧使用效率的最新「邊緣運算伺服器」。緯穎強調,這台最新的驗證邊緣平台,屬於遠端邊緣的一體化 CU/DU 平台,搭載輕量型 AI 推論,可適用於多元邊緣應用,格外吸引市場投資人關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強勢高息股五大關鍵優勢 超漲抗跌不鬆懈
下一篇
英特爾推 AI 加速器 台積電、世芯、欣興等將受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!