經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia 財報超出預期 推動台股續創新高 台積電股價表現亮

台積電。   路透
台積電。 路透

本文共804字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

輝達(Nvidia)財報報喜,第四季營收、本季財測皆優於分析師預期,推動台股早盤再創歷史新高,其中權王台積電(2330)日本熊本廠也將於24日開幕,預計第4季量產,台積電今日股價表現亮眼,早盤表現強勢,股價上漲近1%。

輝達財報繳出超出預期的數字,也印證躍居全球最有價值晶片公司乃實至名歸。受此消息激勵,輝達盤後股價一度大漲11%。

輝達財報亮眼,盤後股價大漲逾10%,台股也同樂!

Nvidia 財報/業績展望樂觀 股價一度大漲10% 黃仁勳稱 AI 觸及「臨界點」

Nvidia 法說會/樂觀業績展望過後 四大重點一次看

Nvidia 市值會不會衝上3兆美元?股價再漲78%就能辦到

10年前拿1,000美元投資 Nvidia 今天價值多少?

Nvidia 去年第4季營收創歷史新高 台鏈四大代工有望同樂

輝達公布第4季營收為221億美元,超出預期的206.2億美元、預計本季銷售額為240億美元。而外界則預估本季淨利潤可達122.9億美元,即每股4.93美元,較去年同期的14.1億美元,也等於每股57美分增長769%。

輝達執行長黃仁勳表示,今年全年客戶對輝達最新產品仍然供不應求。他說,儘管供貨有所成長,短期內仍無法趕上需求。輝達財務長柯蕾絲(Colette Kress)則是指出 ,尤其是預定今年內出貨的下一代名為B 100的GPU,仍將面臨供不應求的狀況。

台積電在熊本的第一座晶圓廠將舉行開幕典禮。與台積電在美國亞利桑那州工廠建設遭遇問題相比,在日本南部九州島的建廠順利按計畫前進,已經宣布要再蓋第二座廠,總投資額超過200億美元。日本的工作文化與台灣自然接合,與日本政府的溝通無礙,而且補助金相當慷慨。

台股今日早盤以18826.85點開出,盤中最高一度拉升至18881.77點,改寫歷史新天價,不過後續權值股多有拉回,盤中漲幅逾百點,台積電早盤則以695元開高,後續賣壓加重,盤中漲幅近1%,盤中成交量逾萬張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
419黑色星期五後 法人看台股:靜待外資賣壓結束
下一篇
重電及營建股大震盪 台股跌115點收19,411點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!