經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

櫃買指數續飆逾23年高 19檔上櫃股亮燈漲停

台股集中市場及櫃買市場今(22)日同步上漲,大盤指數再創歷史新高。 聯合報系資料照
台股集中市場及櫃買市場今(22)日同步上漲,大盤指數再創歷史新高。 聯合報系資料照

本文共531字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股集中市場及櫃買市場今(22)日同步上漲,大盤指數再創歷史新高,櫃買指數也是持續創波段高,朝2000年4月的歷史高點前進;統計共有19檔上櫃股漲停收,包括台積電概念股的弘塑(3131),股價寫下歷史新高。

台股今日以18,826.85點開出,權王台積電開高,終場收在692元,上漲11元,漲幅1.61%,聯發科開高走高衝上千元,收在1,015元,上漲34元漲幅3.47%,台股出現14千金,大盤指數盤中高點曾衝達18,881.77,創下歷史新高,終場收在18,852.78點,上漲176.47點,創收盤歷史新高。

集中市場大漲,櫃買市場也是熱呼呼,早盤以246.03點開出,一度拉升至247.5點,終場收在247.04點,持續創波段高點,為2000年8月以來的高點,上櫃股合計有19檔以漲停收盤,漲停股中超過百元的個股有6檔,銅板價的個股則有10檔。

統計櫃買市場漲停個股中,弘塑、艾華、公準、正淩、漢科等股都創下歷史新高價;弘塑為台積電概念股,今日以718元開高,盤中衝上漲停771元,上漲70元,漲停一路鎖到收盤。

受惠於台積電先進封裝產能接單持續滿載,CoWoS 設備概念股續旺,法人點名,CoWoS先進封裝設備概念股弘塑、辛耘、萬潤、鈦昇等後續接單將可望續旺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/散熱、綠能、生技 可留意
下一篇
台積電、鴻海領軍台股收復2萬點 法人點名這些族群可買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!