經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

22檔台股 ETF 創新高價

提要

元大高股息、群益台灣精選高息等表現亮麗 受市場關注

本文共554字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

AI概念股龍頭廠輝達(NVIDIA)財報報喜,盤後漲逾10%,並帶動台積電ADR盤後走高3%,激勵台股AI概念股開高,儘管受調節賣壓影響,AI概念股盤中出現一波回檔,不過台股收盤仍創新高18,852點,連帶元大高股息(0056)等22檔原型台股ETF同創新高。

台積電開最高695元,加上IC設計龍頭聯發科重返千元,台股重現14千金盛況助威,穩住指數終場漲176點,創收盤新高18,852點。

統計48檔原型台股ETF表現,計有22檔、占比約45%的台股ETF與大盤一同收下新高價格,其中規模都在百億元之上的依序有元大高股息、群益台灣精選高息、元大台灣高息低波、元大臺灣ESG永續、群益台ESG低碳50、中信成長高股息及國泰台灣領袖50等。

另以成立時間來看,元大高股息、元大中型100、元大電子及富邦摩台等成立時間都超過十年,收盤價創下新高更具有指標性意義。

元大高股息投資組合囊括廣達、緯創、鴻海、日月光投控、華碩、聯發科、微星、技嘉等AI概念股,成長動能值得關注。

群益台灣精選高息和元大台灣高息低波則是在本周陸續完成填息,分別耗時39天和40天,兩檔下一次即將於3月除息,市場高度關注配息表現。

值得一提的是,國泰永續高股息和復華台灣科技優息昨日收盤價也創下歷史次高;元大台灣50距離歷史新高則約還有6%的空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電、電線電纜族群續強 大亞早盤爆逾8萬張大量 領軍14檔個股強漲
下一篇
台北大都更時代 6檔營建股同慶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!