經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股站上萬九再創歷史新高 下周 MWC 展有望再為 AI 點火

本文共364字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股今(23)日大盤盤中再創歷史新高站上萬九,盤中最高19,012.38點,讓不少投資人樂開懷。法人指出,輝達財報優於預期,激勵台股大盤持續改寫歷史新高,然而盤勢上漲並非全然由AI概念股帶動,代表類股仍維持良性輪動,成為支撐台股向上動能。

科技領域以AI為發展主軸,下周「2024世界行動通訊大會」MWC將於26日在西班牙巴塞隆納登場登場,可望再為AI題材點火。

法人提醒,開紅盤後的大漲,使得指數與月線正乖離過大,技術性修正或整理的可能性增加。因此,雖然產業趨勢偏多,但是仍不宜過度積極追高,逢拉回擇優再留意較佳,仍注意部分AI概念股籌碼過於凌亂,近期盤面漲跌恐怕會相當分歧,因此短線先針對近日強勢股來回操作賺價差為主。

產業上,持續關注 AI 產業相關供應鏈、受惠美、印寬頻建設商機的網通族群、WiFi 7可望迎來換機潮的概念股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽水膠產品 兵家必爭
下一篇
外資愛台積持股市值創新高 周四法說預期將釋正向訊息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!