經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股衝萬九 分析師:什麼都好 就是暗藏一敗筆

台股今天衝萬九。 圖/聯合報系資料照片
台股今天衝萬九。 圖/聯合報系資料照片

本文共527字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

輝達(NVIDIA)財報亮眼,打臉財報公布前市場的負面看法,盤後交易轉強,美股開盤後,NVIDIA股價創新高,帶動台積電ADR出現明顯漲勢,自然帶動台積電(2330)股價開盤重現700元,台北股市加權股價指數早盤也攻堅1萬9千點大關,指數隨後拉回震盪,但仍有逾百漲點。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,因基本面持續好轉,大盤有機會持續震盪走高,重點是市場預期未來資金寬鬆,只是美國聯準會(Fed)尚未正式降息,大家都在期待降息,在此多頭格局下,「期待的利多一直尚未實現」,就有持續走高的機會,整體市場風險不太高,後續仍有機會維持多頭。

問題在於台股等待的外資資金潮,尚未湧入,蔡明翰指出,新台幣對美元匯價走勢,顯示資金至今都還沒表態,照理說股市大漲要有波段行情,一定會看到新台幣大補升,但是並未看到台幣匯價的表現,因此他認為目前仍視為補漲行情,而非大量資金進來搶買台股;不過,這並不影響偏多的看法,目前大盤整體量價結構也維持正向。

至於盤面上各類股表現,蔡明翰表示,台積電股價轉強,帶動半導體族群強勢,半導體設備族群更是強漲,志聖、弘塑、辛耘、瑞耘、均華、天虹等個股漲停,整體大盤強勢族群仍是以台積電為主軸,但台積電只是重新挑戰700元,目前還沒有再創歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
費半重挫 台積電下跌12元摜破800元關卡
下一篇
13檔多頭抗震部隊 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!