經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所審議通過復華投信 ETF 標的指數資格認可

本文共530字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證券交易所審議通過復華投信「NYSE FactSet日本護城河優勢龍頭企業指數(NYSE FactSet Japan Global Moat LeadersIndex)」ETF標的指數資格認可。

臺灣證券交易所23日召開ETF標的指數資格認可會議,審議通過復華投信申請「NYSE FactSet日本護城河優勢龍頭企業指數(NYSE FactSet Japan Global Moat Leaders Index)」資格認可。

證交所表示,根據送件資料顯示,NYSE FactSet日本護城河優勢龍頭企業指數(NYSEFactSet Japan Global Moat Leaders Index)由 ICE Data Indices, LLC編製及維護。NYSE FactSet日本護城河優勢龍頭企業指數以東京證券交易所掛牌股票中,選擇符合市值及流動性標準的股票,再透過FactSet的RBICS產業分類資料庫篩選出具產業領先地位的龍頭企業,依照發行市值遞減排序,選取排名前30名為成分股,採自由流通市值加權計算而成。

證交所表示,目前上市 ETF 總計153檔,追蹤標的涵蓋國內外各主要交易所證券、債券及大宗商品等,可投資標的更趨多元,便利投資人進行資產配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SBTi擬放寬碳抵換 田建中:碳權已過黑暗期
下一篇
反向 ETF 強勢表態 盤面聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!