經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周熱門零股/聯發科、智原 擠進十強

本文共279字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股昨(23)日開高後突破萬九再創新高,交投熱絡。其中聯發科(2454)、智原擠進新增零股交易前十強。

根據CMoney統計本周熱門零股前十強標的依序為,國泰永續高股息、台積電、群益台灣精選高息、復華台灣科技優息、元大高股息、緯創、元大台灣50、聯發科、廣達、智原,十檔標的交易量222萬至885萬股不等,買氣超越上周表現。

值得注意的是,台積電熊本廠今(24)日開幕,隨台積電擴大熊本廠規模,將牽動日本未來十年半導體產業發展,更帶動台積電相關設備股大漲。

另外,世界行動通訊大會(MWC) 今年聚焦AI、5G、雲端運算等領域,聯發科、智原等廠商接單可望更上層樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌547點 三大法人賣超572億元
下一篇
公股買超族 穩盤要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!