經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世芯目標價 美銀估5,100元

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共327字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

股王世芯-KY(3661)獲美銀證券喊出5,100元目標價,為外資圈中最高,也是唯一上看5字頭的外資法人。世芯-KY本周寫下歷史新高價4,450元後,維持高檔震盪格局,昨(23)日再度陷入4,000元保衛戰,終場跌115元收3,900元,距離美銀證券給予的目標價有30.7%漲幅空間。

世芯-KY將於3月1日收盤後公布去年第4季業績。美銀證券認為,由於CoWoS-R產量提高,該公司第4季收入將超出預期;展望今年第1季,基於CoWoS供應不斷改善,預計營收較上季成長4% 。

美銀證券將世芯-KY 2023-2025年每股稅後純益(EPS)上調2%-13%,且基於其在AI委外和HPC項目地位增強,因此重申「買進」評等、目標價由4,500元升至5,100元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雍智搶占 AI 晶片大廠商機 搶食先進製程、先進封裝大單
下一篇
台股大跌超過500點 這幾檔高股息 ETF 遭法人大舉倒貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!