經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台股萬九高檔怎麼操作 首先觀察量能變化

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共425字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

台股指數自新春開紅盤後不斷走高,今日多方再度出現向萬九發起挑戰的跡象下,分析師表示,大盤5日均量已經接近4,000億,而櫃買市場更升高到1,200億,兩市合計成交量能邁向6,000億元。

由於2月15日是台股首次爆出大量,考量之前休市多日,爆量尚可接受,未來再有大量應該特別警惕,每日第一小時交易狀況是觀察重點。

其次,市場題材仍圍繞AI股,不過,目前資金對相關題材有明顯取捨,基本上對組裝、板卡等冷淡,比較偏好零組件,需留意的是部分中下游的營收並未跟上資金熱度,現在如果不能跟上股市熱潮,以後也未必能補漲,因此,操作需汰弱留強。

整體來說,台股指數還有空間,不過,隨股市熱度提高,應該轉趨謹慎,縱使個股繼續強勢,仍應逢高降低持股,本周指數區間看18,600點至19,200點。


延伸閱讀

台廠搶食 Ai Pin 商機 驊訊直衝漲停 矽統、昇佳表現亮

台積電熊本新廠開幕 特用化學展望看俏 這四檔直衝漲停

Sora 效應帶動 矽光子族群早盤強勢 上詮、聯鈞強攻漲停

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股價創今年新高股 表現悍
下一篇
520綠能行情失效?聯合再生指未受駭客影響 股價仍下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!