經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電熊本廠開幕股價不給力 這檔概念股卻衝漲停

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共609字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電(2330)子公司 JASM 熊本一廠已在2月24日盛大開幕,不過,台積電今(26)日股價卻是開高走低,盤中翻黑小跌,相關的供應鏈股則是漲跌互見,瑞耘(6532)、上品則是強勢上漲的表現,在盤中衝上漲停,上品寫下歷史新高價,盤中雖打開漲停,漲幅仍逾9%,另外,辛耘(3583)也是續創新高。

台積電持有 JASM 約86.5%股權,JASM第一座晶圓廠2022 年 4 月開始興建,2023 年底完工,配備約45,000平方公尺的無塵室,預計將在今年底開始生產;台積電也已經公布,將興建熊本第二座晶圓廠,預計 2024 年底開始興建,計畫 2027 年底開始營運。

台積電熊本廠開幕,今日以700元開出,上漲3元,盤中一度翻黑下滑至695元,700元關卡再失,台積電股價不給力,相關供應鏈也是下跌居多,弘塑(3131)、家登(3680)、萬潤(6187)、中砂(1560)、旺矽(6223)、祥碩(5269)、京元電子(2449)等都下跌。

台積電供應鏈個股中,今日強漲的指標為瑞耘、上品,瑞耘早盤以78.9元開高,盤中衝上漲停82.8元;上品以387.5元開高,盤中也衝上漲停415.5元,創下歷史新高,盤中漲幅逾9%;另外,辛耘一度衝達294.5元,再創新高,盤中漲幅逾3%。

另外光洋科(1785)、三福化(4755)、昇陽半導體(8028)、洋基工程(6691)、巨有科技、環球晶(6488)等股也都是上漲表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
4月21日 五件財經大事搶先看
下一篇
華新股東會紀念品出爐 送千金米一包

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!