經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

新股紅包抽起來!這檔中籤報酬率逾3成 可望賺5.5萬

台股示意圖。 (聯合報系資料庫)
台股示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共507字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

生技股將添新血,連鎖藥局通路商諾貝兒(6844)預計3月8日掛牌上櫃,公開申購作業今(26)日起展開,每股承銷價170元,以興櫃盤中價格225元計算,中籤可望落袋5.5萬元,報酬率32.35%;另外,IKKA-KY(2250)辦理現金增資,公開申購也自今日展開,每股60元,以今日收盤價92.2元計算,中籤可望賺進3.22萬元,報酬率53.66%。

金龍年迎來生醫股新一波掛牌潮,由連鎖藥局通路商諾貝兒打先鋒,預計3月8日掛牌上櫃,每股承銷價170元,承銷張數538張,2月26~29日辦理申購;另外,IKKA-KY辦理現金增資,承銷張數155張,每股承銷價60元,2月26~29日辦理申購,預計3月12日撥券。

諾貝兒是丁丁連鎖藥局母公司,目前丁丁在全台有92家藥局門市,佳世達(2352)也是諾貝兒股東,目前持有28.54%的股權;為擴大營運綜效,今年將持續開出新門市。

諾貝兒去年前3季稅後純益1.66億元,每股純益5.03元,未來將採取展店、加盟、策略聯盟等策略,推升營運據點倍數成長。

IKKA-KY 辦理現金增資,公開申購也自今日展開,以今日收盤價92.2元計算,中籤可望賺進3.22萬元,報酬率53.66%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:美股反應延後降息 台股目前由內資主導相對抗跌
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!