經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股今年上看2萬點 永豐金證張李章隆:可能性很高

本文共296字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

台股市場各方陸續喊話,行情將上看2萬點中,永豐金證券總經理張李章隆表示,市場這波預期達成的可能性很高,此外,由於大盤量能增溫、聯準會降息、行情震盪走堅等有利行情群聚,預期各券商今年營運將交出好成績。

張李章隆指出,若是市場預期得以成真,最有可能的狀況,將是在上半年3、4月一次高點,第4季出現另一次高點,主要是根據過往統計,聯準會在開始降息的前一個月,股市將趨於震盪,以目前國際市場普遍預期聯準會首次降息時間將延後至6月的狀況來說,則美股與台股在5月可能是震盪機率較大,因此,行情在3、4月再走強的機率不低。

此外,每年年底也是行情最會漲的季度,再加上資金行情加持,因此,也有再次出現高點的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村 ETF 動能+股利雙指標 強勢高息股汰弱換強趨吉避凶
下一篇
就市論勢/邊緣運算、金融 有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!