經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科目標價大摩喊1,288 列大中華半導體股首選標的

IC設計大廠聯發科。 圖/聯發科提供
IC設計大廠聯發科。 圖/聯發科提供

本文共313字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

世界行動通訊大會(MWC)登場,相關概念股躍居市場焦點,聯發科(2454)股價昨(26)日收1,115元的二年來波段高峰。摩根士丹利(大摩)證券發布報告指出,聯發科三大利多發酵,行動業務將展現驚喜,重申「優於大盤」評級、目標價1,288元,為大摩在大中華半導體股的首選標的。

大摩半導體產業分析師詹家鴻指出,聯發科的利多包括:一,中國大陸智慧機銷售優於預期;二,聯發科天璣9300可能打入三星高階平板供應鏈,與華為競爭的激烈程度也降低;三,在MWC展示的AI手機是成長的下一個重要觸媒。

詹家鴻指出,大陸農曆年期間,智慧機銷售優於預期。農曆年假後還沒有看到智慧機半導體零組件有砍單的現象。預估聯發科第2季營收只會比第1季小幅滑落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果衝 AI 聯茂、華通沾光
下一篇
台積電、鴻海領軍台股收復2萬點 法人點名這些族群可買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!