經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤前分析/台股萬九高檔震盪 若站穩月線 有望提供續漲動能

台股示意圖。 (聯合報系資料庫)
台股示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共1308字

經濟日報 廖賢龍/台北報導

群益投顧表示,從2月17日開始呈現股匯市脫鉤的狀態,新台幣淪為最弱亞幣,不利於台積電(2330)、AI概念大型股、高價股的走勢。大盤只要能維持高檔震盪表現,資金未轉進AI龍頭和大型權值股,仍可以期待中小股的投機行情。短打敢於大漲表態的個股,但也要嚴設破線停損,一旦強勢股回檔不可輕易嘗試低接。

操作題材可留意:

1. MWC開展,市場重新聚焦IC設計─市場聚焦AI PC、AI手機和AI Pin等生成式AI裝置;點名七檔IC設計,積極卡位Ai Pin商機,昇佳、驊訊、鈺太、原相、矽統、鈺創、智微;矽統擬發3.8元(0.3元股利、減資35)。集團股則以聯發科、神盾為指標股;神盾可望在周四結束處置,股價再度達300元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
台股遇「黑色星期五」重挫逾770點 創收盤史上最大跌點
下一篇
台股崩跌!三大法人賣近千億 跌點774點史上最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!