經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巧新申請上市經交易所董事會通過 最快第2季掛牌上市

本文共612字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

巧新申請上市案,1月24日經證券交易所上市審議會通過,27日經證交所董事會通過核准上市,由凱基證券擔任主辦券商,依照預計時程,最快可望在今年第2季掛牌上市。

巧新為全球逾30家高端品牌車廠的輪圈與懸吊系統零件供應商,受惠於去年第4季傳統汽車產業旺季效應延續,加上主要客戶今年新車款上線,帶動歐、日等品牌車廠客戶對於公司旗下客製化輪圈的拉貨力道強勁,連續4個月單月營收年增幅都達三成以上,2024年1月營收為6.9億元,年增25.54%,創歷史同期新高

巧新去年前三季營業淨利4.82億元,稅後歸屬於母公司淨利4.53億元,每股純益(EPS)2.15元。

巧新表示,公司為台灣唯一一家可一條龍從研發、模擬分析、測試、熔煉、鍛造成型、精密加工至表面處理的鍛造鋁圈廠,多年來提供專業鍛造解決方案,包括鋁合金輪圈與懸吊系統零件的研發與生產,深耕布局超跑、豪華汽車品牌車廠新車(含傳統動力與新能源車)、改裝車以及利基型包括拖吊車、飛機與軌道車輛等移動交通的產業市場。

巧新並指出,與多家國際超跑與豪華車廠具有緊密且不可或缺的合作關係,從目前在手客製化輪圈接案量來看,有效交貨合約已看到2030年底,其中,2023年來自新能源車的新車款接案量明顯較2022年增加一倍以上。

展望2024年,巧新對整體營運向上成長深具信心;將隨著主要客戶的拉貨力道增加態勢不變下,有望創造客製化輪圈出貨量達兩位數年增率正成長的目標,未來營收表現有機會挑戰歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股遇「黑色星期五」重挫逾770點 創收盤史上最大跌點
下一篇
台股崩跌!三大法人賣近千億 跌點774點史上最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!