經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正瀚2023年每股盈餘4.76元 下半年擬發股息3.09元

本文共505字

中央社 記者何秀玲台北27日電

研發植物生長調節劑與肥料的農業生技大廠正瀚今天公告2023年財報,稅後淨利新台幣4.63億元,年減0.46%,每股純益(EPS)4.76元。正瀚董事會通過2023年下半年股利分配案,每股擬配發現金股利3.09元。

正瀚指出,2023年下半年每股現金股利3.09元,加計上半年已分配的現金股利1元,合計全年配發現金股利4.09元,扣除法定盈餘公積後,配發率達99.1%。

正瀚表示,在各國維護糧食安全的政策下,加上俄烏戰爭及極端氣候因素提升農糧需求,正瀚產品於美國、南美洲及澳洲等全球主要農業大國需求持續拉升,研發的新產品上市效益發揮並推升營運成長,且產品為植物用的生技新藥,成立迄今平均毛利率在80%左右,2023年平均毛利率為83%。

因極端氣候、戰爭導致的通膨與糧食危機不斷,以及因應全球農藥減少50%、肥料減少20%的國際政策推動下,市場對可增產、抗旱的永續農業肥料與植物生長調節劑需求增加,農業如何降低碳排放量及提升耕作效益,也成為顯學,永續型肥料與植物生長調節劑的興起已是趨勢。

展望今年,正瀚將以農業生物科技及符合淨零碳排主流產品,包含新推出的富肽系列8項產品陸續取證上市,預期可成為新的成長引擎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際變數多、震盪整理難操作!「1主1輔」選股策略避險
下一篇
美科技四強財報台鏈指標 市場關注是否釋出佳音激勵概念股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!