經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所通過三家上市案

本文共562字

經濟日報 記者蔡靜紋、邱馨儀/台北報導

臺灣證交所昨(27)日召開董事會通過三家公司上市案,包括全球第二大輪圈鍛造公司巧新(1563)、來億興業-KY等兩家公司一般板上市案,以及安國轉投資的鈺寶科技申請創新板。

汽車輪圈大廠巧新昨日經證交所董事會通過核准上市,依照預計時程,巧新最快可望於今年第2季由興櫃轉上市。

巧新表示,對於今年整體營運向上成長深具信心,隨著主要客戶的拉貨力道增加態勢不變下,客製化輪圈出貨量可望達兩位數年增率。

巧新為全球逾30家高端品牌車廠的輪圈與懸吊系統零件供應商,去年第4季傳統汽車產業旺季效應延續,加上主要客戶今年新車款上線,帶動歐、日等品牌車廠客戶對於公司旗下客製化輪圈的拉貨力道強勁,連續四個月單月營收年增幅皆達三成以上,2024年1月營收為6.9億元,年增25.5%,創歷史同期新高。

巧新表示,公司為台灣唯一一家可一條龍從研發、模擬分析、測試、熔煉、鍛造成型、精密加工至表面處理的鍛造鋁圈廠,多年來提供專業鍛造解決方案,包括鋁合金輪圈與懸吊系統零件的研發與生產。

來億興業-KY公司負責人為鐘德禮,實收資本額22億元,主要產品包括運動鞋及休閒鞋代工製造等,2022年稅前純益35.97億元,EPS高達11.41元。

鈺寶科技公司主要產品為無線音訊控制晶片及模組,送件時實收資本額4.1億元,2022年稅前純益0.6億元,EPS 2.1元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收盤勁揚 法人:預估台股短線持續震盪
下一篇
英特爾推 AI 加速器 台積電、世芯、欣興等將受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!