經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

量價齊揚族群 還有戲

提要

上詮、京城銀、聯詠等各擁題材 吸引短多追價

本文共699字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股27日創高後拉回修正乖離,險守5日線關卡,盤面題材股快速輪動,法人表示,上詮(3363)、堤維西、京城銀等量價齊揚強勢股,持續吸引短多追價,在量能失控前仍有上檔空間可期。

隨著市場焦點從企業財報,逐步轉向即將公布的PCE通膨數據等重要經濟指標,以及美國聯準會(Fed)官員演講內容,投資氣氛轉趨謹慎,美股四大指數漲跌互見,台股昨日在外資反手調節下,萬九關卡得而復失。

盤面題材個股憑藉籌碼、股價位階等條件,持續良性輪動,以成交金額逾3億元量大指標來看,上詮、昱展新藥、堤維西、順藥、三福化、宇瞻、京城銀、中裕、雙鴻、群聯、東陽、聯詠等,漲幅達3.6%至9.9%不等。

12檔量價齊揚強勢股
12檔量價齊揚強勢股

政策偏多的生技族群,在泛人工智慧(AI)題材為主流下,仍有部分飆股脫穎而出,昱展新藥挾長效注射戒毒癮藥物研發里程碑金想像題材,無懼近期現增股出籠,27日攻頂收432元,重返5、10日線,蓄勢再戰前高,帶動順藥、中裕同步強勢。

美光宣布開始量產HBM3E,市場預期將排擠DDR4產出,有利報價續揚,近期私募現增獲工業電腦大廠認購的宇瞻,27日股價續飆8.2%收72.3元,攜手其餘記憶體模組股上攻,至於群聯則受惠AI擴大應用市場,搶攻PCIe5商機,獲法人升評,股價漲4.3%收624元波段高點。

三福化旗下產品光阻剝離劑拜台積電CoWoS先進封裝產能擴產,出貨量可望明顯提升,加上越南廠今年新產能擴增,可望挹注營收獲利動能,激勵股價逆勢上漲8.4%收154元,衝上150元關卡。

京城銀宣布每股擬配發現金股息3元,優於市場預期,目前現金股息殖利率大約6.7%,吸引外資連二日敲進,27日股價上漲7.6%,收在44.6元,改寫本波反彈高點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上第二大!外資大賣台股857億元 賣超前10都有誰
下一篇
中信陳豊丰 挺AI供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!