經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比特幣大漲 這幾檔概念股飆漲停

比特幣連日來大漲,激勵台股相關概念股今(29)日表現,尤其是板卡族群。路透
比特幣連日來大漲,激勵台股相關概念股今(29)日表現,尤其是板卡族群。路透

本文共390字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

比特幣周三衝上6萬美元大關,一度突破6.4萬美元,接近歷史高點,隨後雖有回落,但創兩年多來新高價位;比特幣連日來大漲,激勵台股相關概念股今(29)日表現,尤其是板卡族群,撼訊(6150)、麗臺(2465)、映泰(2399)、青雲(5386)等盤中都飆上漲停。

比特幣已連五天上漲,本月來大漲逾40%,根據彭博資訊報價,比特幣28日一度突破6.4萬美元,接近歷史高點,隨後回落至60,312.44美元,為自2021年11月17日以來的最高價位。

比特幣大漲,台股相關概念股跟漲表態,尤其是板卡族群走勢更加搶眼,撼訊以95.4元開高後衝上漲停板99.7元鎖死,盤中排隊買單超過5,400張;青雲以55.6元開高後也衝上漲停57.4元。

映泰早盤以25.4元開出後同樣衝上漲停26.65元鎖死,盤中排隊買單逾萬張;麗臺雖遭列處置股票,早盤以137元開出後也是衝高至漲停146元,持續創新高價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上第二大!外資大賣台股857億元 賣超前10都有誰
下一篇
中信陳豊丰 挺AI供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!