經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台股開高走低下跌30點 萬九得而復失、週線連7紅

本文共334字

中央社 記者鍾榮峰台北1日電

台股今天盤中再創歷史新高,儘管高價股強勢、人工智慧(AI)族群勁揚,不過金融回檔,大盤終場下跌30.84點,收18935.93點,萬九大關得而復失。台股今天收週線,單週上漲46.74點,週線連7紅。

美國通膨報告喜憂參半,美股收漲,那斯達克指數再創新高,激勵台股今天開盤重返萬九大關,最高19041.92點,再創盤中歷史新高;盤中人工智慧(AI)族群勁揚,代表中小型股的櫃買OTC指數活潑,但金融回檔及獲利賣壓調節,終場萬九關卡得而復失。

終場加權指數收在18935.93點,下跌30.84點,跌幅0.16%,成交值新台幣3984.89億元,電子股終場翻黑小跌0.01%,金融下挫0.52%,航運股跌0.83%;AI伺服器概念股為主的電腦和週邊設備族群勁揚2.14%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:美股反應延後降息 台股目前由內資主導相對抗跌
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!