經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台股下跌30點 三大法人買超52.58億元

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共304字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股1日早盤一度拉升至19041.92點,創下歷史新高後,漲幅收斂,午盤過後翻黑,終場最後收最低18935.93點,下跌30.84點,跌幅0.16%,成交量3,984.89億元,三大法人買超52.58億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超102.7億元,投信買超1.51億元,自營商賣超(合計)51.63億元,其中自營商(自行買賣)買超9.38億元,自營商(避險)賣超61.01億元。

台股續創新高後漲勢收斂,整體呈現開高走低,盤面上千金股表現強勢,材料-KY(4763)終場收在最高1,020元,上漲52元,漲幅5.37%,成為台股第15檔千金股,其餘千金股中上漲的家數也超過下跌的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:美股反應延後降息 台股目前由內資主導相對抗跌
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!