經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETN趨勢導航/統一IC設計臺灣N 勁揚

本文共282字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美股等國際股市多頭氣盛,台股近日維持高檔強勢整理,盤面題材個股快速輪動,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,統一IC設計臺灣N(020031)本周上揚3.75%,勇奪績效冠軍。

美股、日股接力創高,市場氣氛仍佳,台股在外資偏多操作下,以震盪方式化解賣壓,統計集中市場單周漲46點或0.24%,連七漲,櫃買市場周線漲4.79點或1.94%,連三紅。

追蹤台股標的為主的27檔ETN中,前段班大多與IC設計、ESG、高股息等特色相關,僅有前三名打敗兩市大盤,依序為統一IC設計臺灣N、元大IC設計N、富邦存股雙十N,單周漲幅各為3.75%、3.25%、1.98%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家登子公司家碩預計5月上櫃 去年每股獲利8.36元
下一篇
台股摜破兩萬大關 重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!