經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

虎航轉盈 2023年 EPS 4.27元

本文共525字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

台灣虎航-創(6757)去年表現優異,昨(1)日舉行董事會通過去年財報,擺脫前一年度虧損,EPS繳出4.27元好成績;董事會通過授權董事長向證交所申請股票從創新板改列一般板上市,最快可望今年第3季改掛牌,今年將於6月19日召開股東會。

台灣虎航是本土唯一一家低成本航空,去年受惠疫情解封後國人出國熱潮,2023年營收為124.68億元,年增848.29%,營業毛利34.37億元,營業利益23.68億元,稅前淨利22.88億元,稅後純益為18.26億元,每股盈餘4.27元,相較2022年受到疫情衝擊,稅後虧損28.44億元,每股稅後虧損7.12元,虎航營運明顯好轉,由虧轉盈。

台灣虎航目前在創新板掛牌,依「臺灣證券交易有價證券上市審查準則」第40條規定,自創新板上市掛牌日起屆滿一年後就可以申請上市,董事會也授權董事長向證交所申請股票從創新板改列一般板上市,最快可望在第3季改為上市股。

台灣虎航今年元月營收為12.89億元,年增率42.89%,主要飛航日本、韓國、澳門、泰國及越南等地區,也是飛航日本、韓國最多航點的國籍航空。

目前日本線占營收比重近八成,今年日本市場需求依舊非常旺,不過虎航已開始增闢航點,開拓東南亞等亞洲其他二線城市,讓營收多元化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家登子公司家碩預計5月上櫃 去年每股獲利8.36元
下一篇
台股盤中重挫逾500點 法人曝靜待兩買點訊號浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!