經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股類股輪動 聯茂、京元電中低價強棒

本文共427字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

台股進入類股輪動,法人看好具基本面展望個股有望獲買盤關注,低於百元的中低價個股中,包括聯茂(6213)、京元電子、南茂、聯電、力積電等五檔,近期不僅獲得外資法人給予「優於大盤」與「買進」評等。

五檔外資看好的百元以下中低價股中,聯茂獲得里昂證券與野村證券看好,給予「優於大盤」與「買進」評等,目標價分別上看120元與102元。里昂證券表示,雖然聯茂去年第4季業績表現不佳,不過看好其在中國大陸強勁的AI需求、美國ASIC計畫、汽車HDI採用增加、AI PC普及等帶動下,對其成長前景保持樂觀。

京元電子獲得摩根士丹利(大摩)與瑞銀看好,目標價分別上看110元與100元。大摩表示,今年第1季為京元電子低谷,看好其下半年獲利將呈現成長、利潤率已逐漸改善,因此將其目標價由100元調升至110元。

其他個股部分,南茂獲得瑞銀給予「買進」評等、目標價上看50元;聯電與力積電則皆獲得摩根大通(小摩)給予「優於大盤」評等,聯電目標價上看60元,力積電目標價上看38元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/中東緊張情勢助長散裝運價漲勢
下一篇
英特爾推 AI 加速器 台積電、世芯、欣興等將受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!