經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

七檔台股ETF 強強滾

本文共461字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

台股3月第一個交易日開高走低,但據CMoney統計,在56檔台股ETF(包含槓桿及反向ETF)中,共有七檔台股ETF上周五(1日)收盤創新高,依單周漲幅排序,依次為群益台灣精選高息(00919)、中信小資高價30、元大中型100、中信上櫃ESG 30、富邦臺灣中小、元大高股息、元大台灣高息低波。

其中,群益台灣精選高息ETF近五日漲幅為2.6%,為這七檔ETF之冠;其自2月20日填息創高後,已連續八天創新高。上周群益投信公告3月配息預估配發金額為0.61元,除息日為18日,年化配息率連續四季衝破10%,刷新台股ETF配息紀錄。該ETF單日成交量創歷史新高來到29.8萬張,也是1日所有台股成交量之冠。

中信小資高價30近五日也有2.5%的優異漲幅,受惠於高價電子股前景佳,法人重申買進評等並提高目標價。這檔ETF的成分股中,以台積電占24%最多,也是最能受惠於台積電上漲的ETF之一,其次為聯發科的8.8%、台達電的4.8%。

法人指出,隨著更多台股ETF將在近期密集開募,有利於資金挹注股市,推升相關個股並支撐大盤走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
00940熱賣竟也跟 AI 有關?一個「阿發」5天賣150億 PK 打敗營業員
下一篇
美股續揚激勵台股早盤大漲逾300點 台積電上漲16元開770元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!