經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

股利雙高族群 帶頭衝

本文共422字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

上市櫃公司陸續公布股利政策,又逢新高股息ETF將進場、壽險資金伺機布局高股息殖利率股等潛在買盤助陣,高股利、高股息殖利率股等題材股能見度轉強。統計元大期、台郡(6269)、崇越等16檔雙高族群,有望躍居盤面領漲股。

台股近期持續向上創高,相較於追逐資本利得的積極型買盤,但仍有部分穩健型資金偏好股息較高個股。台新投顧副總黃文清表示,隨著股東會旺季即將登場,近期上市櫃公司也相繼公布股息配發狀況,加上近年來高配息趨勢受到青睞,預估今年「股息大方、殖利率高」個股將吸引資金提前卡位。

據統計,已公布股利政策的上市櫃個股中,計有16檔個股的現金股息達5元以上、且現金股息殖利率超過5%,電子分布在半導體、網通、資訊服務、電子通路、電子零組件等,傳產則集中在生技、營建、金融等次產業。

當中,艾華、一零四、京鼎、永信建、聖暉*、朋億*、崇越等現金股息都超過10元;另外,杏昌、敦陽科、東科-KY、互動、創見、禾伸堂、台郡、元大期、普鴻等現金股息也都超過5元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:美股反應延後降息 台股目前由內資主導相對抗跌
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!