經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台股再戰萬九 法人:籌碼面中性偏多

本文共567字

中央社 記者吳家豪台北4日電

美股那斯達克和標準普爾500指數1日創歷史新高,台積電美國存託憑證(ADR)股價大漲4.06%,台股有望再戰萬九。法人指出,台股籌碼面為中性偏多格局;台股上週上漲46.74點,週線連7紅。

美股道瓊工業指數1日終場上漲90.99點,或0.23%,收在39087.38點,標準普爾500指數上漲40.81點,或0.80%,收在5137.08點;以科技股為主的那斯達克指數上漲183.02點,或1.14%,收在16274.94點,費城半導體指數上漲202.664點,或4.29%,收在4929.582點。

台股1日盤中再創歷史新高19041.92點,儘管高價股強勢、人工智慧(AI)族群勁揚,不過金融回檔,大盤終場下跌30.84點,收18935.93點,萬九大關得而復失。

產業訊息部分,2024生策年會將於今天登場,邀請華碩董事長施崇棠與技嘉董事長葉培城,以「醫療.科技產業新趨勢、新機會」分享趨勢展望,引言人則由廣達董事長林百里擔任。

晶圓代工廠台積電今年預計在台灣招募6000人,其中包含工程師與技術員,碩士畢業新進工程師平均整體薪酬上看新台幣200萬元。

旅行社業者雄獅(2731)集團董事長王文傑1日出席春酒活動表示,去年雄獅創造上市以來最亮眼獲利,集團營運策略將聚焦郵輪、鐵道、ESG(環境保護、社會責任、公司治理)三箭齊發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:美股反應延後降息 台股目前由內資主導相對抗跌
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!