經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台積電飆漲創新高 這檔概念股亮燈漲停衝上天價

本文共399字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(4)日衝上萬九,盤中大漲逾300點,寫下歷史新高,衝關功臣首推台積電(2330),盤中一度飆上725元,創下歷史新高價,台積電概念股也跟進大漲,化學股之外,設備股也是吸金的族群,宜特(3289)開高走高衝上漲停141元鎖死,排隊買單逾5,000張,股價也刷新歷史紀錄。

台積電今日以714開高走高,盤中衝達725元,寫下新高,概念股中,除宜特以135元開高後衝上漲停141元,創下歷史天價之外,漲幅超過半根停板的個股還有萬潤(6187)、勝一(1773)、京元電子(2449)、上品等,另外,弘塑(3131)、翔名(8091)漲幅也超過3%。

宜特1月合併營收3.72億元,創單月歷史新高,月增14.74%、年增11.17%,主要是受惠於AI、先進製程、車用及太空元件等趨勢,帶動材料分析(MA)、故障分析(FA)、可靠度驗證(RA)需求提升,相關訂單挹注營收表現;宜特對今年AI發展樂觀看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子通路股勁揚 這檔爆量衝上漲停 改寫歷史新高
下一篇
台新黃文清 看好自行車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!